Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:23 

Рассказ

Кинеретта
У истока силы


- Давай, попробуй ещё раз!
Холодный ветер мешал сосредоточиться, норовил сбросить со скалы вниз, туда, где тёмные деревья с корявыми ветками, больно бьющими по носу и рвущими перепонки крыльев. Маленькая красная дракона обиженно рыкнула вредному ветру в лицо и жалобно посмотрела на маму, такую большую и сильную, как скала…
- Я устала, хочу домой и кушать! Мама, полетим домой, пожалуйста!
- Нет, - рокочущий голос взрослой красной драконы был непреклонен, - Ещё раз!
Вздохнув, Кина сосредоточилась на покрытом инеем камушке у своих передних лап. Ну как его согреть? Он же неживой, ему не холодно! Кина уже умела чувствовать тепло живых существ – пушистиков с большими ушами, которые жили у подножья горы, и больших пернатых, летающих над скалами. Но ведь это камень!
Драконочка вновь посмотрела на маму:
- Не могу, у меня не получается! Ну давай вернёмся, пожалуйста! У меня уже крылья замёрзли…
Тихое, но презрительное рычание было ей ответом.

… Ветер гнал тяжелые снежные облака, сбивал с них мелкую ледяную крупу. Серое небо неприветливо нависало над двумя драконами, холод выстужал тела, морозными иголочками пробираясь сквозь алую чешую. Внизу, в долине, клубился сумрак, лишь здесь, на скалах, было ещё светло. Кинеретта старалась, пытаясь дать частичку тепла глупому булыжнику и чувствуя себя не менее глупой. Злость нарастала в ней – злость на себя, на холод, колющий её тело, на маму, изваянием застывшую рядом. Ну почему, почему она не хочет ей помочь? Почему не подскажет, как нужно сделать? Ведь она видит, как её дочь старается… Ну не получается – и что?
- Мама, я не могу! Я никогда не смогу! Я сама уже замёрзла! – голосок красной драконочки звенел от обиды, на маленькие пики на спине уже налип снег, хвост зарылся в сугроб и подрагивал от холода.
Мама молча шевельнула огромной шипастой головой, стряхивая снег, её небесно-голубые глаза сузились:
- Сделай это, и мы вернёмся. Мне тоже холодно, доченька. Но я потерплю.
«Она потерпит. Ради чего? Из-за меня? Ну почему? Это ведь несправедливо, из-за какого-то заклятья так мучиться! Нет, я должна, я обязана!» - пронеслось в головке у Кинеретты, - «Мама из-за меня тут мёрзнет, а я, как дурочка, не могу победить какой-то камушек! Нет, ну ты у меня сейчас получишь!»
Ярость в крови росла, подобно лавине, сжигая в её душе последние преграды неуверенности и опаски. Взгляд сияющих изумрудным огнём глаз – и мир вокруг Кинеретты словно крутанулся, потемнел, расцвёл разноцветными потоками магической силы – бери, направляй! Красная драконочка мысленно потянулась к этим разноцветным ниточкам, притянула горячую, огненную, намотала её клубком и – бросила в своего врага, в этот холодный камень…

Два красных дракона – большой и маленький – возвращались домой, пронизывая белесую снежную мглу. Мерные взмахи крыльев. Во взгляде одного из них, крупного – гордость за дочь, в глазах другого – искренняя радость и довольство собой. Они возвращались – к теплу и безопасности родного логова.
А на одинокой скале, в снегу, дымились осколки взорвавшегося изнутри камня…


@темы: дракон, магия, рассказ

URL
Комментарии
2008-07-22 в 01:18 

Wolfcub
Какя глупость - наша жизнь земная, так раньше думал я, теперь я это знаю! Жизнь - это игра. Сюжет голимый, а вот графика зашибенная!
Здорово :) Еще одна глава целой истории? :)

2008-07-22 в 09:34 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Хотя я и не одобряю подобных методов в воспитании, равно как и привязки силы к эмоциям - путь этот ведет сторону темную на (с) - но рассказ получился очень симпатичный.

2008-07-22 в 14:13 

Кинеретта
Нет, просто рассказик.

URL
2008-07-22 в 21:41 

Wolfcub
Какя глупость - наша жизнь земная, так раньше думал я, теперь я это знаю! Жизнь - это игра. Сюжет голимый, а вот графика зашибенная!
Кинеретта
Жаль :) А продолжение той истории, которую ты на форуме писала, не предвидется?

   

Дневник Кинеретты

главная