11:35 

Рассказик

Кинеретта
Не оконченный.

Дневник Серой Драконы

Дневник Серой Драконы


Вступление

Я – Шаена, серая дракона, работаю в Информатории в должности главы отдела материального обеспечения. Короче, завскладом магических и технических штучек, а также различного железного хлама, в смысле, оружия.
Работка неблагодарная, скажу прямо. Каждому посетителю нужно отборное барахло, в смысле, имущество, за которое пытаются не заплатить.
Но – возразите Вы – ведь Информаторий был создан, чтобы оказывать драконам помощь – информационную, материальную, военную, что же я жалуюсь?
Вы не разговаривали с Колодом, нашим Председателем Совета! Выбить у него разрешение что-нибудь ВЗЯТЬ со склада – проще солнце потушить, честное слово!
Вот драконы и платят, пополняя казну Информатория и срывая справедливую досаду на складском начальнике… Хуже всего с новичками – молодыми драконами, впервые посетившими Информаторий и знающими местные порядки и нравы весьма поверхностно.
Собственно, поэтому и завожу этот дневничок. Может быть, когда-нибудь решусь его опубликовать.

Большое здание (кстати, единственное в мире, коллективно построенное лет несколько миллионов назад всеми тогда жившими драконами), стоит в тайном для других разумных рас мира месте, рядом – большой общественный охотничий лес и небольшое озеро.
Внутри – много различных помещений, жилых и административных.
Склад, моя вотчина, находится внизу, под землёй. «Клиентам» туда вход закрыт, со мной общаются – точнее, выбивают из меня им необходимое – в моём кабинете.

Мда, «клиенты»… Проще всего общаться с белыми драконами. Им, в силу их сферы деятельности, хватит и денег, и почтения к их «коллеге», белому дракону Колоду, получить всё нужное быстро и без проблем. Зелёные драконы любят давить на мою совесть и сострадание к их больным клиентам (причем некоторые из них сами могут со своих подопечных три шкуры снять в золотом эквиваленте). Целители, чтоб их! Нервы портят порядочно, но просят немного.
Красные драконы ко мне заглядывают редко – у них магических штучек и своих хватает. Да и гордость часто им не позволяет пользоваться помощью Информатория. Хотя если уж залетают сюда – платят много, берут «под завязку», и всё – лучшее, самое эффективное. Благо, это происходит редко, потому что могут «выбить» из меня инвентарь в прямом смысле этого слова…
Ну, серые драконы – с ними тоже, конечно, бывают проблемы. Но приходят ещё реже красных. Заказывают специфический «товар», они – инженеры, мастера, оружие берут очень редко.Сложнее всего – с черными драконами. Сами знаете их дурную славу и непростой характер. Чтож, приходится и с ними порой общаться, к сожалению… Работа такая, нервная и неблагодарная…. Не ходите, детёныши, в завсклады Информатория!

Итак, раскрываю аккуратно первый, чистый свиток, в когтях задумчиво верчу новенький грифель. Клиентов нет, вечер, скоро конец рабочего дня. Магический светильник освещает кабинет, а в голове – мысли, воспоминания. Решившись, склоняюсь над свитком, и ложатся первые строчки…

1.01

Вчера в общей столовой отмечали День Обновления Мира. Прилетела харунова куча гостей. Конечно, праздники – это хорошо, но вот после…
Короче, гуляли вовсю, как только Информаторий по камешку на сувениры не разнесли! Хотя нет, кое-кто из молодёжи (красная дракона Бастра притащила свой выводок) – пытались! На сувениры, хвост их! Им фонтан магический в столовой понравился… Еле спасли (фонтан, дракончикам-то что)!
Бастра своих двоих детёнышей потом долго отчитывала, но те так и не прониклись степенью нехорошести своего поступка. Сама-то она была уже «ха-арошая», тёпленькая, ругалась несвязно, а малыши – они чуют, когда им по рожкам настучать не в состоянии! Ну и пользуются вовсю этой неожиданной свободой.
Дирак (черный дракон, он у нас шеф по территориально-охотничьим проблемам, в смысле, внутренней политике) тоже не оплошал. Нализавшись эльфийского выдержанного, показывал – как но провякал – «мастер-класс конструирования костяных големов», прямо в столовке! В результате получилось тако-ое… Жуть! Нечто огромное, с четырнадцатью лапами, смахивающее на сколопендру, с тремя черепушками минотавров, жутко быстрое, голодное и агрессивное…
Ну, мы всей крылатой компанией начали гоняться за этим «шедевром некромантии», пока «шедевр» пытался отгрызть кусочек от вдрызг пьяного «творца». Дирак уворачивался, ибо в силу «градусности» развоплотить наглое последствие своего творчества уже не мог.
«Упокоив» голема, мы стали приводить в себя главу отдела внутренней политики; Дирак в себя приходить отказался, свернулся клубочком на останках голема и захрапел.
Потихоньку веселье стихает, над Драконьими горами загорается холодный зимний рассвет. Драконы, сонные и довольные, разбредаются по комнатам, среди опустевших столов бесшумно суетятся скелеты-уборщики…
Наутро – всеобщее опохмеление (для взрослых, детёнышей после выходки малышей Бастры всех выпроводили спать).Конечно, Информаторий в такие праздники почти не работает – лишь несут привычную скучную вахту охранники и воспитатели молодняка.

3.01
Праздники – праздниками, но работа всё же даёт о себе знать.
Праздники проходят, возвращается субординация, порядок и куча дел.
Сегодня прилетели три новичка – красночешуйчатая девушка в сопровождении двух серых драконов. Молодняк долго и горячо (почти в прямом смыслк) втолковывал бедному Председателю о необходимости постройки ещё одной Башни Молодняка, только – для красных малышей. Типа, им там удобнее будет обучаться. Аргументы в Колода никак не втолковывались, что сильно злило трёх молодых драконов.
Получив благословение на сие великое деяние, всяческую моральную поддержку и отказ спонсировать их начинание, раздосадованные драконы спустились вниз, ко мне.
Долго пытались убедить меня в своей избранности для великой миссии, для исполнения которой нужно-то всего ничего – пары десятков «простеньких амулетов», да немного золота – «тысяч сто, на расходы»…
Я изворачивалась до последнего, наконец меня спас взрослый незнакомый черный дракон, которому что-то понадобилось со склада.
Честное слово, я никогда прежде не была так рада видеть представителя чернокрылого племени! Молодняк, оробев и разом как-то съёжившись, тихо испарился из кабинета.
Чёрный, признаться, тоже был изумлён, увидев мою сияющую благодарностью мордашку. Проследив взглядом за позорным отступлением троих вымогателей, дракон ухмыльнулся, протянул список… Ох, ты, клиент – от Дирака! А список-то неслабый, пунктов с два десятка…Так, посмотрим…
Этот дракон, что, на войну собрался? Интересно, какой расе грозит полное истребление… На мой прямой вопрос Эркрат (как он представился) небрежно шевельнул крыльями:
- Там с одним уродом разобраться надо. Кусок от моего леса собрался оттяпать. Надо наказать.
Ах, ну раз надо, то конечно… Как же, как же…
Отправляю ассистента за заказом, получив который, черный молча уходит. Мда, где-то в лесах скоро будет жарко.

…Всё, обед. Собираю бумаги и свитки на столе в аккуратные кучки, выхожу из кабинета,
и, столкнувшись почти нос к носу с очередным «клиентом», на сей раз – молодым белым драконом, рявкаю ему в нос почти недружелюбно заветное заклинание:
- Перерыв на обед, подождите два часа.
Белый дракон ошеломлённо смотрит на удаляющуюся меня («главное, не перейти на бег!»), вздохнув, садится на лавочку у стены.
Столовая! Заветное место всех служащих в Информатории (тех, конечно, кто не может себе позволить обедать в кабинетах). Здесь собираются все – гости Информатория, младшие сотрудники, ученики, иногда – высокое начальство.
За круглыми тяжёлыми столами отдыхают драконы всех цветов и оттенков – от тёмного, насыщенного цвета чешуек воинов до магов с яркой чешуёй, от молодняка с чешуйками, блестящими самоцветом – зелёным, алым, перламутрово-серым – до взрослых драконов, разменявших не одну тысячу лет – с тускловатой чешуёй, побитой временем и древними боями…
Между столиками бегают с подносами «поднятые» некромантией чистенькие, с номерами на черепах, скелеты, разнося заказы. Зелёные драконы, особенно молодые целители – брезгливо топорщат чешуйки на мордочках; впрочем, магия Информатория – даже некромантия – здесь подчинена лишь пользе драконов, их здоровью и безопасности. Магия Смерти и магия Жизни – как и стихийные – верно служат расе Крылатых.
Ладно, быстренько (и незаметно, чтобы никто из присутствующих здесь гостей-драконов не подкатил с вопросиком насчёт «выдать по рога необходимый артефакт») доедаю и возвращаюсь в кабинет, к работе…

15.01
Давно ничего не писала здесь, работы было невпроворот. Белые драконы планируют очередную политическую комбинацию в Ильмейсе, каждому позарез нужна куча вещей и наличности. То ли команду в человеческий «высший свет» заслать собираются, то ли ещё что… Не знаю, я в этом не разбираюсь.
О, опять стучатся… Ну конечно, опять – Раэтан! Нет, этот белый дракон достанет-таки меня!..
Бедненький такой, всеми обделённый, ну почти нищий – с его-то логовом, где, говорят, сокровищ побольше, чем у иного красного дракона! Вымогатель. На уши мне уже столько соломы навесил, риторик, политик, хвост его! Белый дракон, одним словом… А мне, между прочим, в конце месяца перед Колодом отчитываться! И хвостом по рогам за свою «жалость» - мне получать…
Так что извини, дорогой – лети отсюда, Раэтан!

16.01
Утро было испорчено. Угадайте, кем? Этот белый гад пополз вчера жаловаться на меня!
Я, видите ли, о расе не думаю, только о себе! Нет, ну наглец! Да вот такие, как он, Информаторий давно бы уже разграбили, порастащили бесценные артефакты по своим логовам, и – прощай, цивилизация!
Ну, грублю иногда, подумаешь! Доводить меня не надо было, хвост бы его каменной коркой и не покрылся бы… А зелёным целителям ещё и полезно попрактиковаться!

URL
Комментарии
2008-07-13 в 00:50 

Wolfcub
Какя глупость - наша жизнь земная, так раньше думал я, теперь я это знаю! Жизнь - это игра. Сюжет голимый, а вот графика зашибенная!
Начало воодушевляет :)

   

Дневник Кинеретты

главная