11:27 

Я вернулась!

Кинеретта
Спасибо Хартахане за поддержку.
Итак, Первая Новая Запись :).


Говорят, смерти нет. Говорят, если звёзды горят - это кому-то нужно. Много разного говорят. Сидела я вчера наедине с компом, мучила свою музу в Кореле, и подумалось - вот многие ищут смысл жизни, свое Персональное Великое Предназначение... Молятся по-разному, верят, что ну не смогут они после жизни просто исчезнуть. Ведь - Личность же, как же - не существовать?!
Страх смерти и вера в собственную исключительность и неповторимость заставляют надеятся на дальнейшее, посмертное, существование.

А вот теперь, прочитав это расплывчатое вступление, попытайтесь представить, что... Вы умерли. Причем - безо всяких райских врат и нирван, просто - Ваш разум гаснет. Вам всё труднее дышать, мысли путаются и остаётся единственно - желание вдохнуть побольше воздуха. Вы лежите и не можете не то, что двигаться - говорить, потому что у Вас уже не осталось сил.
Ваше дыхание всё слабее, Вам страшно, но те, кто у Вашей кровати, Вас просто не слышат -Ваш шёпот кажется им бессвязным и слишком тихим. Постепенно темнеет в глазах, в груди больно - не хватает воздуха. И - как избавление - мысли начинают мутиться, перед взором проносятся какие-то видения, сознание плывёт, Ваш разум отказывается Вам служить...умирающий мозг отключается.
Насовсем.

Каково, а?

Страшно? Да, страшно. Только вот мне вчера подумалось - лучше быть готовой и к этому. Это страшнее адовых мук. Забвение, даже нет - хотя Селкер его призывает бояться больше. Нет, не забвение. Ничто.

@музыка: тишина

@настроение: Философское

URL
Комментарии
2008-07-12 в 14:50 

Да, думала как-то об этом. И ногда посещают мысли, как до жизни может быть полное ничто, так и после неё тоже может ничего не быть - просто смерть нейронов и отмирание тканей, и сознание просто отключается и не возвращается.
Вам всё труднее дышать, мысли путаются и остаётся единственно - желание вдохнуть побольше воздуха. Вы лежите и не можете не то, что двигаться - говорить, потому что у Вас уже не осталось сил.
Ваше дыхание всё слабее, Вам страшно, но те, кто у Вашей кровати, Вас просто не слышат

Не раз было такое состояние в душном транспорте, когда есть сознание, но тело не слушается. И было время, боялась, что не проснусь, потому что задохнусь ночью. Поэтому такая сметь совсем не страшна сейчас.
Пожалуй, это нормальная смерть. Сложнее умереть, когда чувствуешь физическую боль, наверно...

что-то какой-то невесёлый пост и коммент к нему получаются.
Спасибо Хартахане за поддержку. Бум стараться тебя поддерживать;-)

2008-07-13 в 00:55 

Wolfcub
Какя глупость - наша жизнь земная, так раньше думал я, теперь я это знаю! Жизнь - это игра. Сюжет голимый, а вот графика зашибенная!
С возвращением, дракона ;)
Не знаю, я думала над подобными вещами, но лично мне умереть не страшно, к тому же ты описала не самую страшную смерть. Я больше боюсь видеть смерть близких, чем осознать свою. Я ничто в этом мире, как и все мы, лишь крупица, мельчайшая часть чего-то большого. Мир и без меня обойдется, а зачем тогда страшиться? К тому же, как говорил философ (увы не помню имя :)) - "Смерть - это то, что будет после тебя, ты живешь до нее, так зачем бояться того, чего никогда не увидишь?"

2008-07-16 в 22:22 

Если я буду умирать мне будет любопытно, а не страшно, что-же там все-таки... постараюсь уснуть, так помирать будет проще. А гадать, что будет после какой смысл? Никто и ничем не сможет доказать и узнать что будет потом, как бы не прыгал. Всяких догадок и предположений море в котором потонуть можно, но толку от них дуля

2008-07-21 в 00:56 

Wolfcub
Какя глупость - наша жизнь земная, так раньше думал я, теперь я это знаю! Жизнь - это игра. Сюжет голимый, а вот графика зашибенная!
Хм, непорядок, вернулась ты, а подарки мне :) Исправить нужно ;) Держи:
1.
2.
3.
4.

Кстати, ты не будешь возражать, если я тебя нарисую как появится время? :)

2008-07-21 в 16:21 

Кинеретта
Конечно, буду жутко рада!!!
Ну вот, теперь ждать начала с нетерпением...

URL
2008-07-21 в 21:38 

Забавно, мы по цепочке мучаем друг друга ожиданием и предвкушение)
Мил мучаю я, Кинеретта - меня, теперь и её также заинтриговали))) кто следующий?

2008-07-22 в 01:33 

Wolfcub
Какя глупость - наша жизнь земная, так раньше думал я, теперь я это знаю! Жизнь - это игра. Сюжет голимый, а вот графика зашибенная!
Кинеретта
Так, получила одобрение :) Тогда в ближайшее время приступлю ;)

Хартахана
Таких много ;) Стихийное бедствие, не так ли? :P

   

Дневник Кинеретты

главная